卒業するものより

突然で戸惑いを隠せない方も、いらっしゃると思いますが

青二才を今月末までに辞める事を決意しました

じーけんです


2007年の10月25日から青二才の新生スタッフとして

青二才のキッチンを任されてきましたが

とりあえず、ガムシャラに進む事しか考えられなかったので
面倒なことも投げようとしても投げられず
青二才が大切で他のスタッフよりも青二才にいた時間が長いせいもあり

今では青二才のスタッフやお客さんからは

僕自身教わった事は数えきれないほどありますが


これからの青二才と僕自身を考えたら

共に進むにはもう少し勉強をと思いました。

気持ちでは全スタッフ以上に続ける気持ちはありますが


自分の技術的な物に付いてくる不安が大きくなる前に


辞める事を決断致しました。


でも次に行くお店で青二才をライバルとして見るのではなく


なにも出来なかった僕にスタッフやお客さん達から教わった事が
親と同じ様に感謝の気持ちでイッパイあり過ぎたので


青二才に親孝行するつもりで次のお店では
店長やシェフはたまたその上を目指して


青二才とは似ていても何処かが違うお店を作ります


楽しい時間を作るのは、
辛い事を数倍しなくては凄く楽しめない事と言うことを
青二才で教わったので

辞める事に対しては

後悔や色々な不安要素よりも、とりあえず


スッキリしています


これから入るお店では、
必ず下ッパとなる自分を色々な人達に見ていただいたり
足を運んでもらえることが僕自身の糧になります。

なので
成長の過程を見るような感覚で
ご飯を食べに必ず来てください。


それと今月末までの時間は少しですが
青二才で出来ることはたくさんあると思っているので


新生スタッフのプラスの気持ちを知る事とか


その気持ちをいかに伸ばせるか、

お互いに話をして教えたり教わったりするのが

最後の仕事かな

と思ってます。



卒業するじーけんを見に来てやってください

そしてこれからもヨロシクお願いします。

投稿者一覧

道太 

 

投稿数:1857

投稿数:1

投稿数:1

投稿数:21

投稿数:2

投稿数:1

投稿数:9

投稿数:30

投稿数:1

投稿数:95

投稿数:2

投稿数:29

投稿数:1

投稿数:23

投稿数:2

投稿数:1

投稿数:1

投稿数:1

投稿数:14

投稿数:1

投稿数:2

投稿数:1

投稿数:2

投稿数:157

投稿数:1

投稿数:1

投稿数:1

投稿数:38

投稿数:1

投稿数:1

投稿数:1

投稿数:3

投稿数:47

投稿数:15

投稿数:1

投稿数:1

投稿数:7

投稿数:39

投稿数:3

投稿数:1

投稿数:2

投稿数:18

投稿数:1

投稿数:1

↑
PAGE TOP