連休の過ごし方【カキフライ】

投稿日:2008年10月17日 道太

さて、何から書いていきましょうか◎

13、14、15日と僕と神谷、連休をいただいていました◎

ここまでの連休を取ったのは、正月以来初でした◎
二人でどこか行こうぜ~!!ってのもこの仕事始まって以来初のことでした◎

はじめに、この連休の大まかな過ごし方を書いておきます◎
自分も再確認の意味で笑

13日は、みんなでランチ、お店の大掃除、スタッフミーティング、コンチャンのライブ鑑賞◎

14日は、東京→博多

15日は、博多→宮崎

16日は、宮崎→博多→東京

時系列に沿って、日記も進めさせていただきます◎

まず、今日は13日を回顧◎

お店が休みとなると、自然に集まっちゃうんです◎

うちのスタッフ笑

きっとみんな行くところ無いんでしょうね笑

んで、揃いも揃って西荻窪の【キッチン キャロット】へ◎
最近、大食いづいている僕をはじめとした青二才スタッフですが

このキャロット、実に量が多い◎

謙一が学生時代にずっとバイトしていた馴染みもあって
以前にも一度、スタッフ勢ぞろいできたのですが

見事に撃沈の嵐◎

その日は【ステモリチキン】と言う名のプレートを頼みました◎

この(ステモリチキン)、でっかいステーキと、でっかいハンバーグ
そしてでっかいチキン、そしてライスとお味噌汁、さらには
謙一の紹介と言うことで、マスターが、これまた巨大なカキフライの山盛りを
出してくれ、キャロットに
デビュー戦で、コールド負けした経験があります◎

それ以来、(ステーキ盛り合わせとチキン)と言う名を略して(ステモリチキン)
だと思うのですが、僕の中では(捨てるほどの盛り合わせとチキン)にしか
受け取れません笑

それくらい衝動的なデビュー戦をしたにもかかわらず
また行ってしまうのです◎

でも、今回は違っていました僕が◎

ステモリチキンと言う冒険はせずに
【カキフライとステーキ】というプレートを頼んだのです◎

まずコンディション、もちろん前日から仕込んだ空腹で挑み

さらに、今回はさらっと完食するべく、マスターに
先手を打ち、カキフライがあらかじめ入ったメニューをオーダー◎

さらに前回調子に乗って失敗した、ビールの注文も無しにして
挑みました、キャロット◎

そして、登場、【カキフライとステーキ】のプレート+ライス+お味噌汁
今回も、マスターはサービスをしてくれ、サラダを用意してくれました◎

シャキシャキのサラダに、大粒のカキフライ、ジューシーなステーキ

そして、ご飯やお味噌汁◎

でも、普通にこれだけでもやっぱりかなり量が多いんですよね◎
お腹減らした僕には、ありがたい量でした◎

『旨い旨い!!』と言って幸せなくらい美味しく

そして最後は『ふぅ~~食った食った』とお腹をさするほどお腹をいっぱいにさせてもらった頃

キャロットのお姉さんが一言

『マスターがカキフライ食べれるか??って♪』

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

え!!?
僕さっき、カキフライひととおりいただいたんですが!!?

先手必勝、と思っていた僕をよそに
マスターのカキフライ特盛サービス◎

ついでにエビフライも付いちゃってます◎

自分の限界を超えるほどのカキフライ天国◎

ありがとうございますマスター!!!!

ぼく、またひとつキャロットのファンになっちゃいました◎

みなさんもぜひぜひ!!美味しく、そして必ずや満腹にしてくれるその量!!

その日はさすがに、しばらくカキフライはいいや
なんて思っていたけど、今はもう、また食べたいもんね◎

キャロットマジック!!

これがまだ、13日のお昼の話◎

↑
PAGE TOP