ほらね
よく言うじゃないですか
スノーボード初心者を
いち早く上達させるには
とりあえず、その辺のリフトにはまだ乗せられないから
と言って
『ほら、これならボード脱いだまま乗れるから』と
てっぺんまで行っちゃうゴンドラに乗っけて
一本、死ぬ気で降りてくる
と
一番下の初心者コースに着く頃には
初心者コースに対しての恐怖心など無く
何とか滑れるようになってると言うような
アレね◎
先日の朝礼で
慎矢が
『俺らも早く、上の二人が居なくても
お店をまわせるようになろう』
って言ってくれたんです◎
これってなかなか凄いことで
なかなか言えないですよ◎
神谷は
OJT【on the job trainning】(実務をしながら仕事を覚えること)
が
嫌いなんです
なぜなら
来て下さったお客様は
見習い研修生だろうが
ベテランスタッフだろうが
ビール一杯の値段は変わらないわけで
なら、サービスレベルを落として営業するのは
お客さん目線ではない!
と言う観点でね◎
まぁ、それも知った上で
慎矢がそう言ってくれたので
ずっと、見てきたのですが
やはりね
慎矢たちも次のステップに行く為には
初心者コースだけ滑っていては
ダメなわけで
ここは一つ
責任を負わせて
中級者コースに行ってもらおうか、と◎
明日
28日【木】
僕と神谷、あえてお休みいただきます◎
つまり、青二才の営業は
キッチン二人とトゥーさん、慎矢の4人です◎
先日のSMILE日本酒の会のように
どういう環境下でも
発想力とサービスの精神さえあれば
きっと創造的なサービスが産まれるだろうしね◎
食事メニューにしたって
サービス内容にしたって
この仕事、全ての活動は創造的であるから面白いしね◎
もし、満席になって、暑い中
それをお待ちいただけるようなお客さんが居たら
サービスで
待ってくださる間にシャンパンでも出しちゃっていいよ◎笑
自分達本位にならないこと
出来ることじゃなくて
何が出来るか
みんなで何がしてあげられるか
を中心に創造的であること
あとは、なんでもやっちゃって◎
そんなこんなで
明日は
僕ら獅子になって
可愛いスタッフを谷に落とします◎
どうぞどうぞ
冷やかしに、監視に来てやって下さい◎