同業者

投稿日:2013年9月3日 道太
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
青二才6周年祭『青六祭』まで
あと4日!!!
 
当日は18時スタートとなります◎
詳細はこちら↓
 
当日の中野店はお休みをいただき
中野阿佐ヶ谷両店の全スタッフで阿佐ヶ谷店に入ります!
 
今年もここまでやって来れました
本当に本当にありがとうございます!
 
最高の乾杯しましょう!
 
青二才スタッフ一同
なお、阿佐ヶ谷店は8~11日
中野店は7日の他に9~11日お休みを頂きます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ある日、閉店間際の店内をぐるっと見回すと
ほとんどの席が、飲食業の方で埋められていた◎
ありがたいことに、中野店においては色々なメディアで紹介していただいたため
勉強熱心なほかの飲食店の方に多く来て頂いております◎
やれ、日本酒をシャンパングラスで出す店はどんな感じなんだろう?
と、メニューや料理をじっくり穴が開くほどに見ていただいたりするのですが
できれば、できればですね、少し偉そうな表現になってしまいますが
名乗り出ていただきたいのです◎
なぜかって、そのほうが絶対に楽しいから◎
同じ飲食畑で働く身
ライバルに正体を知られたら、何か気まずい
などと言う感覚も分かります◎
そこを押して、やはり仲良くなりたいのです◎
飲食人あるあるがしたいのです◎
名乗って、仲良くするほどの店でもないな
と思われているのかもしれないですね
そこは僕らの努力が足りなかったのかもしれません◎
これまではお酒の造り方というのは、一子相伝がごとく
その蔵ごとに秘伝の方法と言うものをとっていたのですが
秋田の若い酒蔵さんが、繋がり合い
NEXT5と言うグループを作り
情報を公開、共有することにより新たな波を起こしているように
狭い業界ですから、出来れば繋がって独自の成長よりも
全体的に加速しながら成長するようなものを目指したいです◎
ありがたいことに
先に書いたように、今たくさんの飲食の方が中野青二才に来ていただいてます◎
しかも、メディア情報で来て頂いただけでなく
すでに何度も来て頂ける様な方がものすごく多いのも嬉しいことです◎
だから次はこのご縁をさらに進化させたいですね◎
ま、僕ら、人との仲をさらに深いものにするには
アレしかないと思ってこの業界やってますから
だから、
飲みに行きましょう◎
周年でも通常営業でもなく◎
 
これを見て、なんだか楽しそうだと思える飲食人の方ぜひとも一緒に飲みませんか◎
9月の中旬から下旬あたりかな◎
固いのは抜きにしてとりあえず飲んで、そこから出てくる更に楽しいことを
どんどんやっていきましょう◎
素敵なお店が増えれば
町も業界も盛り上がりますよね◎
楽しみだなぁ◎
声かけてくださいね◎
フェイスブックでもメールでも繋がりあって
情報公開共有し楽しいことやっていきましょう◎
いやぁ楽しみだなあ◎

↑
PAGE TOP