思考の上に

投稿日:2015年12月10日 道太

久しぶりに中野店にシフトイン◎

飲みにくるのを除けば神保町店が完成する前

4月に入っていたのが最後になると思うので

もう半年経過していた◎

この中野店、狭い店内ゆえにお客様をお断りすることもちょくちょくあるのだが

ことある度に、お断りするのを普通と思わないでくれと神谷がスタッフに言っていた

まぁ、当然のことではあるが

当然ゆえに慣れて、知らず知らずのうちに気持ちが薄れていってしまったり

してしまうのが人だと思う◎

毎日毎日仕事が終わって深夜、ぐったりしている中で終礼を

一日も欠かさず行っている◎

その終礼では一日一日の営業での些細な反省点を

みんなでシェアし、翌日からすぐに改善していくという

シンプルだけど面倒くさく、それでもお店をよくするためには

一番効率がいい方法であると思う◎

お酒の勧め方やセールストークでうまくいったこと

この季節であれば、寒い人には何か対策を取れないか

などなど、

営業が終わった後の眠い頭で

それぞれが少しだけでもちゃんと考える時間◎

仕事ができる人は

ちゃんと考える頭を常に持っている人だと思う◎

寝ても覚めてもなんてのを強要はできないけれど

寝言で仕事の話をしていたなんていう小話を聞くと

なんてかわいい奴なんだ!

と思ってもしまう◎

考える脳を常にもって

それをすぐに実行に移していける◎

久しぶりに中野に入って前と違うメニューや

僕がいた半年前と変わっている様々なルール

僕や神谷の許可を取らなくても

すぐに変えていけるたくさんのこと◎

みんなが、たくさんこのお店について

日々考えてくれているからなんだよな、などと思ったら

しみじみ、いいお店だなと思ってしまった◎

店長のトゥーを始め
みんないつもありがとう◎

↑
PAGE TOP