キッチン

投稿日:2014年12月9日 ちぶ

中野青二才に来て

もう半年たちました。

息子の話ではなく俺の話を

ここで働く前も
2年半ほど飲食店で働いてました
原宿のランチが賑やか、ディナーになるとくっそ暇なそんなお店。

まったくの素人だった自分に魚の捌き方や調理のいろいろな事を教わった場所◎

ひととおりの魚は捌かせてもらいました◎

そんな自分もここ中野に来て早6ヶ月◎

ここでもいろいろな魚を捌かせてもらって
いろいろな勉強をさせてもらってます◎

けれどこれはなかった

いままででこんな身近に見たことなんてなかった

そうウツボ◎

やすさん道太さんに相談して買ってきたものの
捌き方を調べるところから

見てると高知では有名な食材
細かい骨がわかりずらい
ちいさい骨ひとつひとつが硬く鋭い
たたき、から揚げのようにして食べるとうまい
身と皮の間のコラーゲンがうまい
食感は鶏肉に近い

らしい◎

書いてあることはそそられる事ばかりだが

肝心の捌き方が出てこない

より見ていると捌き方には特許があるほどの高知県を上げた企業秘密

らしい◎

何はともあれウツボと向き合うこと

2時間・・・

あんなに頭を使って捌いたのは初でした◎
恐るべし高知県◎

解体後のウツボさんはその日のオススメでから揚げになりました◎

すべてが成長すべてが勉強

新しい事をもっとしていこう◎

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