スペイン風魚介食堂。

投稿日:2013年10月29日 シンヤ

たまには、食レポみたいなのを。


今日は休みだったので、前日飲み過ぎた身体に鞭打って、

午前8時前起床。

そして、お昼まで中野体育館で奥さんと卓球やったり、
バウンドテニスをやって、汗を流し、
阿佐ヶ谷に用事があったので、
行ったん店に寄り、河野さんとあって、
「その爽やかな感じが腹立つ笑」
と言われ、すいませんと、そそくさと商店街に向かい、
商店街を歩いてると焼き鳥が笑


えっと、焼き鳥食べた◎


そして、早起きしたから眠たくなったので昼寝を少々。







16時。



起きた◎




じゃあ、お昼は焼き鳥2本つまんだだけやから、
早めに出掛けようと、最近オープンしたhugeの新店、


La Pesquera –MARISQUERIA–

ラ ペスケーラ マリスケリア

にお邪魔してきた。

オープンキッチンのこんな感じ。







簡単に言うとスペイン風で、魚介食べれるお店ね。
あ、もちろんお肉もあります◎

場所は、大手町タワーっていう地下鉄大手町駅と直結してる商業施設。

店内に入ると、懐かしい顔の人たちがいた。
昔六本木時代にお世話になった人たち、などなど。

一杯目はヒューガルデンの生があったので、久しぶりに1杯。



最初はギンディージャっていう酢漬けの唐辛子を
イワシやアンチョビで巻いて串に刺してあるピンチョス。

これビールに最適!
ただ、ヒューガルデンやなくて日本のビールやったら何でも合う。


そして、タコのガリシア風、テリーヌ仕立て。



タコから取れる天然のゼラチン質で固めてるらしく、
天然の素材しか使ってないとのこと。
ソースはほうれん草のソースに、パプリカパウダーがかかってる。

もっとプルプルしてるかと思ったけど、違った。

でも美味しい◎
ソースとあってた◎
そして、鶏もも肉のコンフィと自家製ハムのサラダ。
(取り皿に盛っちゃった笑)


ドレッシングはシンプルで美味しかった◎
胡椒かけてもいいかもって思って、胡椒かけたらもっと美味しかった◎
次は、魚介さんたち。

えっと、まぁこれはほぼ奥さん用です笑
ズワイ蟹と白ハマグリ、ホタテをいただきましたよ~。
ホタテ甘かった。

自分は海老アレルギーなので、それ含め8割奥さんの口に。
ちなみに海老は赤海老と牡丹海老。

リッツカールトンの話になったが、疑わず笑
毎日届く食材によって変わるみたい。

締めにグラタンっぽいのを。

黒豚をカネロニで包んで、ホワイトソースと・・・要はグラタンでっす笑

これ美味しかったー!!

お腹は5割くらい。

全体的にボリュームがあって、美味しかった◎
またゆっくり来ようと思う。

大手町に行く人おったら是非◎

La Pesquera –MARISQUERIA–

ラ ペスケーラ マリスケリア
いいお店だった。

だいたい満席なので、早い時間に行く事をオススメします!

その後は、家の近くでオール300円っていう前から気になってた店に。

ドリンク1杯と、5品くらい食べて帰った。
お腹一杯になって苦しくなって、酔いが回ってきて眠くなった・・・
が、寝てないよ笑
まぁ、そんなこんなのデブ日記◎

↑
PAGE TOP