何にも出来ない僕たちが
ほとんど勢いでお店を作ってしまった僕たちが
そんな僕らでも青二才を何とか構えることが出来たきっかけは
やはり周りの人の支えでした◎
僕と神谷二人じゃ到底お店を作ってしまおうなんてところにはいたらなかったと思うのです。
色々なアドバイスをしていただける方から
色々なお酒を紹介していただいているお店の方や
もちろん近くで色々支えてくれるスタッフや家族や友達も
色んな人の支えで成り立っています◎
でも、ただ、支えになってもらっているばかりじゃ面白くないので
青二才ファミリーとしてお互いに何か刺激し合い成長していける関係を目指していっています◎
その中の一人、埼玉で23歳にして無農薬無化学肥料でいろいろな
野菜を作っている僕らの盟友ミツルが定期的に野菜をお店まで届けてくれます◎
(出来立て!!ミツルのブログ!!)
一回以前の旅の途中にミツルの畑にお邪魔して
色々手伝いをさせてもらったけど、道行く途中の畑のねぎがわんさか育っているのに対し
ミツルの畑は丁寧に草むしりされた畑で慎ましやかに生を営んでいるねぎだったのを覚えています◎
もう、畑の野菜たちへの愛情が半端無いわけですよ◎
朝から夕暮れまで畑に付きっきりで愛情を注いでいるミツルの野菜が旨くないはずがない!!!!!
生のカブがこんなに甘かったのかっ!!!!?!!??
スティックブロッコリーというのは初めて食べた!!
キャベツの芯は今まで嫌いだったけどこれなら芯のほうが甘くてみずみずしくて美味しい!!!!!
などなど、毎日いろいろな言葉をもらっています◎
きっとこの日記をミツルも見ているので
お客様の言葉を届けることにもなるのでしょう◎
これからも美味しい野菜をぜひぜひ届けてくれ!!!!
そして、何か食べたい野菜があったら、大好きな野菜があったら
ぜひお店で僕に言ってください◎
ミツルにがんばって作ってもらいます◎
ただ、その時は何ヶ月も待ちますがね◎
CDの予約を入れるでもなく
有名レストランの席を取る、でもなく
仕事のアポをとる、でもなく
悠々とした時間の中で、自分の頼んだ作物が畑で育つのを待つ◎
待ちきれない人は行っちゃってもいいんです笑
なんて素敵な予約でしょうね◎
僕が以前に頼んで今待っているのは、太い下仁田ネギです◎
極太の下仁田ネギをこんがり焼いて
しょうゆを少し垂らしてアツアツをほお張る!!!!!!
そして、お酒を少し傾ける!!!!!!!!
あ~早くその日よ来い!!!!!!!!!!!!!!